肉団子と白菜と春雨のうま煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は☆印の材料とボウルなどに入れよく練り合わせ、ピンポン玉程度に丸める
- 2 干し椎茸は戻し、千切りにする(戻し汁50CCほど使用します)
- 3 白菜は1cmの細切りにする
- 4 鍋にサラダ油(分量外)を入れ①を入れ、強めの火で転がしながら表面に焦げ目が付くまで2分ほど炒める
- 5 白菜、干し椎茸、椎茸の戻し汁、醤油、オイスターソースを加える
- 6 火を中火にし、蓋をして白菜に透明感が出るまで時々、かき混ぜながら4,5分煮る
- 7 春雨も加え全体を混ぜあわせ、塩・胡椒で味を整える(水分が多いようなら水溶き片栗粉で閉じて下さい)
- 8 火を止めごま油を回しかけ、混ぜあわせ器に盛る
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- 白菜
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