フライパンですき焼き レシピ・作り方

フライパンですき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
子供が小さくお鍋でやるのが怖かったのでフライパンで作っておかずのように取り分けて食べました。

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし 200g
  • 豚バラ切り落とし 200g
  • 豆腐 300g(1丁)
  • しらたき 180g(1袋)
  • えのき 1袋
  • エバラすき焼きのたれ 300cc

作り方

  1. 1 豆腐、しらたきを食べやすいサイズに切る。えのきの石付きを切り落としほぐす。
  2. 2 フライパンに豆腐、しらたき、えのき、豚バラと牛バラをそれぞれ並べて敷き詰める。すき焼きのたれをまんべんなくふりかける。
  3. 3 中火にかけてフタをして15分ほど煮込む。

きっかけ

食卓に鍋を広げると子供が小さく危ないので、鍋料理をフライパンでもできないかな?と思いやってみました。

おいしくなるコツ

しらたきと肉は離して入れてください。

  • レシピID:1760020090
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る