えんどう豆と桜のおこわ レシピ・作り方

えんどう豆と桜のおこわ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
春待ち遠し炊き込みご飯

材料(2カップ人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、えんどう豆を入れ1,2分下茹でし、ザルにあげ水気を切る
  2. 2 桜の塩漬けは表面に付いた塩をさっと洗い流しておく
  3. 3 もち米、白米は洗い、炊飯器の規定分量よりも若干少なめに水を入れセットする
  4. 4 ③にえんどう豆を入れ、炊飯器のスイッチを押す。ブザーがなり蒸らし時間に入ったら、桜の塩漬けを入れ、混ぜあわせ10分ほど蒸らす
  5. 5 少し味を見て、塩で味を調整して下さい

きっかけ

気持ちだけでも春気分になりたいので

おいしくなるコツ

桜の塩漬けの塩分を考慮し、塩加減して下さい

  • レシピID:1760020023
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る