豚高菜チャーハン 温泉卵載せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく切ってお
きます。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら高菜漬けを入れます。
ご飯を加えて炒め、○を入れて味を調えます。 - 2 お皿に盛って、上に温泉卵を載せて出来上がりです。
きっかけ
高菜漬けでチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けの量はお好みで加減してください。 高菜の塩味にもよるので、○は味見をしながら調整してください。
- レシピID:1760019977
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません