もったいない! ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の根元の方の皮の部分は筋っぽいので、剥く感じで取り除き、5センチくらいの長さで、千切りにする。
人参も同じように千切りにする - 2 雪平鍋(またはフライパン)を熱し、ごま油を入れ、ブロッコリーの茎とニンジンを入れ、炒める。
-
3
顆粒だし、酒、しょうゆで味付けをし、みりんを入れ、七味唐辛子を一振りして仕上げる。
辛いのが苦手の場合はなくてもよい。
味付けは味見をして調整。 - 4 器に盛りつけ、ゴマをかける
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/04/25 19:57美味しくいただきました。