ゆず鍋 レシピ・作り方

ゆず鍋
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
冬の香りがタップリのあった鍋

材料(3人分)

  • 鶏肉 400g
  • 白菜 4枚
  • ネギ 1束
  • 豆腐 1丁
  • エノキ 200g
  • 柚子 1コ
  • 1L
  • 出し昆布(10cm角) 1枚
  • ☆塩 小さじ1弱
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子はよく洗い、輪切りにする
  2. 2 野菜、鶏肉、豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 土鍋に水と昆布を入れ火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、☆印の材料と柚子を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 食卓にコンロを用意し、野菜や肉などを入れながらどうぞ

きっかけ

一気に寒くなったので

おいしくなるコツ

醤油は香りづけ程度が良いです。醤油っからいより塩と柚子で楽しむようなイメージです

  • レシピID:1760019853
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る