香味ペーストで作る 野菜たっぷりうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味の素の香味ペーストを用意
- 2 白菜は縦の半分に切り1センチ幅程度に切る
-
3
人参は細切りにし、えのきたけを、3~4等分に切りほぐしておく。
野菜などは家にあるものならお好みで何でもOK -
4
鍋に水と野菜を入れ煮る。
野菜に火が通ったら、香味ペーストを250mlに大さじ1程度の割合で入れ、うどんを入れたら人煮立ちさせ、器に盛り付ける -
5
お好みで、小口切りにしたネギやキムチをトッピングする。
味が薄く感じる場合は醤油を大さじ1~2位入れて、味を調整する。
きっかけ
テレビで見て、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
香味ペーストだけでもおいしいですが、醤油を少し入れたり、ラー油を入れたりアレンジしてもおいしい 冷蔵庫や家にある野菜など具材を入れるものはお好みでOK
- レシピID:1760019758
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでキムチをトッピングして、味を変化させて、1度で2種類の味を楽しんでもおいしいよ!