冷蔵庫にあるもの何でも入れて♪トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。えびは殻と背わたを除く。
-
2
キャベツはざく切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
いんげんはさっとゆで、食べやすい長さに切る。 - 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉・鶏肉・えびも加えてしっかり炒める。
- 5 マッシュルームを加えてさっと炒め、白ワインをふる。
- 6 チキンスープ・トマト缶・ローリエを加え、煮立てる。
- 7 あくを取りながら10分ほど煮込み、キャベツ・いんげんも加えてさらに10分ほど煮込む。
-
8
味をみて、しょうゆ・塩・こしょうして出来上がり。
しめや次の日にパスタを加えてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
肉類、野菜類はたまたま残っていたものを入れました。お好みのもので何でもOKです。
- レシピID:1760019723
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません