柚子胡椒風味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- ピーマン 2コ
- 人参 1/2本
- あらびきソーセージ 3本
- サラダ油 適宜
- 塩 少々
- 柚子胡椒(チューブ) 5cm
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ピーマン、人参は細切り。ソーセージは1cm幅の輪切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージ、人参、キャベツの硬い部分を先に入れ、1分ほど炒める
- 3 キャベツの葉の部分、ピーマン、柚子胡椒も加え混ぜあわせ野菜に透明感が出たら、醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません