桜えびとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![桜えびとほうれん草のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc90531936153490ed75bc93515f8feeb967e052.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは食べやすい長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、ほうれんそうを炒めます。
桜えびを加えて軽く混ぜ、オイスターソース、こしょうで味を調えます。 -
2
出来上がりです。
きっかけ
桜えびが残っていたのでほうれんそうと炒めてみました。
おいしくなるコツ
桜えびの塩分があるので、オイスターソースは少なめで。
- レシピID:1760019633
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- 桜えびとほうれんそう炒め
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません