桜えびとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

桜えびとほうれん草のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にも、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは食べやすい長さに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、ほうれんそうを炒めます。
    桜えびを加えて軽く混ぜ、オイスターソース、こしょうで味を調えます。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

桜えびが残っていたのでほうれんそうと炒めてみました。

おいしくなるコツ

桜えびの塩分があるので、オイスターソースは少なめで。

  • レシピID:1760019633
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草桜えび
料理名
桜えびとほうれんそう炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る