大根の葉とカニカマのナムル✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗って塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でる
(葉を入れ再沸騰してから1~2分) - 2 1の大根の葉を冷水にとり、手で絞って水気を取ったら1cmくらいの長さに切る
-
3
■切った大根の葉をもう一度手で絞って水気をとってからボールに入れ、ごま油を入れてよく混ぜる
■ごま油が馴染んだら塩を加えてさらに混ぜる - 4 3にほぐしたカニカマ、白ごまを加えて混ぜたら出来上がりです
きっかけ
頂いた大根の葉の消費に。 大好きなナムルにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
刻んだ大根の葉の水気はしっかり取ってくださいね。 お塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760019607
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とカニカマのナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mirising2024/11/13 12:02大根の葉のふりかけ以外のレシピ感謝☆
歯ごたえがあってとっても美味しかったです! -
ほこ95742023/03/27 05:31レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
ミロ342019/12/24 18:08簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
Cherry20052016/12/19 18:59はぁぽじさん、こんばんは!
大根の葉でナムルが出来るとはっ!
今まですごく損してた気分^w^
今日も美味しい素敵なレシピをごちそう様でした☆