ベーコンとキャベツと豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの千切りかざく切りにする。干し椎茸は水で戻し、細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら、ベーコン、キャベツ、椎茸を入れ、塩(少々)を振り、強めの火で1,2分キャベツがしんなりする程度まで炒める
- 3 一口大に切った豆腐、麺つゆ、椎茸の戻し汁を加え、中火で豆腐を崩さないように豆腐が温まるまで3,4分煮る
- 4 塩で味を整え、水溶き片栗粉を加え優しく混ぜながら、1,2分。とろみがつけが火を止め、ごま油を回しかける
きっかけ
日常の献立に考えました
おいしくなるコツ
お豆腐の水分やキャベツの水分量が違いますので、少なければ水を足して下さい。
- レシピID:1760019598
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません