ワインに♪きのこのオリーブオイルチーズ焼き✿ レシピ・作り方

ワインに♪きのこのオリーブオイルチーズ焼き✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ワインは赤でも白でも合うと思います(^-^)

材料(1人分)

  • ホワイトマッシュルーム 3個
  • しめじ 30g
  • 小さじ1/4弱
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2~
  • とけるチーズ(モッツァレラ) 15g~
  • パセリ(ドライ) 適量

作り方

  1. 1 マッシュルームは流水でサッと洗って水気を取ってから5mm幅に切る

    しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2 ボールに1のマッシュルーム、しめじ、塩、あらびき黒胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
  3. 3 2を耐熱皿に入れてとけるチーズをのせ、トースター(1000W)で5~6分加熱する
  4. 4 3にお好みでオリーブオイル(分量外)、パセリをかけて出来上がりです

きっかけ

ワインのおつまみに作りました(^-^)

おいしくなるコツ

とけるチーズはお好みのものでm(_ _)m お好きな方はたっぷりとかけてくださいね。 チーズの塩分があるのでお塩は控えめで大丈夫だと思います。 きのこを食べ終えたあとの残ったオイルも美味しいので、バゲットにつけて食べても〇です(^-^)

  • レシピID:1760019569
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみモッツァレラチーズ
料理名
きのこのオリーブオイル焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/11/15 13:12
    ワインに♪きのこのオリーブオイルチーズ焼き✿
    ワインと日本酒のお供にトースト半分添えちゃった(笑)
    良いマッシュが手に入ったの!おつゆがと~っても美味しくてたまらなかったぁ♡
    しめじ無しでごめんね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る