ワインに♪きのこのオリーブオイルチーズ焼き✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マッシュルームは流水でサッと洗って水気を取ってから5mm幅に切る
しめじは石づきをとってほぐしておく - 2 ボールに1のマッシュルーム、しめじ、塩、あらびき黒胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
- 3 2を耐熱皿に入れてとけるチーズをのせ、トースター(1000W)で5~6分加熱する
- 4 3にお好みでオリーブオイル(分量外)、パセリをかけて出来上がりです
きっかけ
ワインのおつまみに作りました(^-^)
おいしくなるコツ
とけるチーズはお好みのものでm(_ _)m お好きな方はたっぷりとかけてくださいね。 チーズの塩分があるのでお塩は控えめで大丈夫だと思います。 きのこを食べ終えたあとの残ったオイルも美味しいので、バゲットにつけて食べても〇です(^-^)
- レシピID:1760019569
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- きのこのオリーブオイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/11/15 13:12ワインと日本酒のお供にトースト半分添えちゃった(笑)
良いマッシュが手に入ったの!おつゆがと~っても美味しくてたまらなかったぁ♡
しめじ無しでごめんね!