さつま芋とごぼうのはちみつ炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとごぼうは食べやすい一口サイズに切り、水にさらして灰汁を抜き、水気を切っておきます。
-
2
フライパンでサラダ油を温め、弱火でじっくり1を炒めます。
(蓋をして5分強、蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです) - 3 野菜に火が通ったら、※を加えて、フライパンを振りながら、野菜に絡めていきます。
- 4 調味料の汁気が無くなってきたら、ごま油を回し掛け、強火でカリッと仕上げたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋とごぼうのはちみつ炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/01/07 11:46大好きなゴボウとサツマイモ!甘辛くてとても美味しく頂きましたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)