さつま芋とごぼうのはちみつ炒め++ レシピ・作り方

さつま芋とごぼうのはちみつ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
旬の野菜が美味しい!食物繊維た~っぷり♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • ごぼう 1本
  • サラダ油 大さじ2程度
  • ※はちみつ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもとごぼうは食べやすい一口サイズに切り、水にさらして灰汁を抜き、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、弱火でじっくり1を炒めます。
    (蓋をして5分強、蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです)
  3. 3 野菜に火が通ったら、※を加えて、フライパンを振りながら、野菜に絡めていきます。
  4. 4 調味料の汁気が無くなってきたら、ごま油を回し掛け、強火でカリッと仕上げたら、出来上がり♪

きっかけ

旬野菜を美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと、甘味が出て美味しい!!

  • レシピID:1760019491
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう
関連キーワード
食物繊維 ファイバー 甘辛 炒め物
料理名
さつま芋とごぼうのはちみつ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/01/07 11:46
    さつま芋とごぼうのはちみつ炒め++
    大好きなゴボウとサツマイモ!甘辛くてとても美味しく頂きましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る