さつま芋とごぼうのはちみつ炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとごぼうは食べやすい一口サイズに切り、水にさらして灰汁を抜き、水気を切っておきます。
-
2
フライパンでサラダ油を温め、弱火でじっくり1を炒めます。
(蓋をして5分強、蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです) - 3 野菜に火が通ったら、※を加えて、フライパンを振りながら、野菜に絡めていきます。
- 4 調味料の汁気が無くなってきたら、ごま油を回し掛け、強火でカリッと仕上げたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつま芋とごぼうのはちみつ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/01/07 11:46大好きなゴボウとサツマイモ!甘辛くてとても美味しく頂きましたー!