簡単!我が家風海老しんじょう レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取り、片栗粉(分量外)で揉んできれいに洗います。
水気を拭き取り、細かく刻みます。
蓮根は皮を剥き、みじん切りに、玉ねぎ大葉もみじん切りにします。 -
2
1 と○をよく混ぜます。
* 粘りが出るまでよく混ぜてください。 -
3
170℃くらいの油で揚げていきます。
鍋に★を入れ、よく混ぜながら沸騰させます。 - 4 お皿に盛りつけて ★を上からかけ、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
大量購入したれんこんの消費に。海老しんじょうを作ってみました。
おいしくなるコツ
海老とれんこんは粗めに刻んだほうが食感が楽しめます。 揚げるときはスプーンですくって揚げると簡単です。 ★の量は少なめです。
- レシピID:1760019256
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 海老しんじょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/25 18:25こんばんは☆片栗粉多すぎたかな、餡が…(^^;でも、味はとっても美味しかった!家族に大好評でした♪また作ります(*^^*)