れんこんの明太子和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- れんこん 10㎝~
- ○ 明太子 1腹
- ○ マヨネーズ 大さじ 1~
- ○ 大葉 2~3枚
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、4等分にして、5ミリ幅くらいに切ります。
沸騰したお湯で3~4分茹でます。
ざるに取り粗熱を取ります。 -
2
明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。
大葉はみじん切りにします。
○を混ぜます。
1 と○を軽く和えます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
明太子がたくさんあるので蓮根と和えてみました。
おいしくなるコツ
れんこんはあく抜きはしません。気になる方は酢水であく抜きをしてください。
- レシピID:1760019216
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません