れんこんの明太子和え レシピ・作り方

れんこんの明太子和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~4人分)

  • れんこん 10㎝~
  • ○ 明太子 1腹
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1~
  • ○ 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、4等分にして、5ミリ幅くらいに切ります。
    沸騰したお湯で3~4分茹でます。
    ざるに取り粗熱を取ります。
  2. 2 明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。
    大葉はみじん切りにします。
    ○を混ぜます。
    1 と○を軽く和えます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

明太子がたくさんあるので蓮根と和えてみました。

おいしくなるコツ

れんこんはあく抜きはしません。気になる方は酢水であく抜きをしてください。

  • レシピID:1760019216
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物明太子れんこん
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る