さんまのマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さんま(3枚におろしたもの) 2尾分~
- 塩 適量
- 粒マスタード たっぷり
- クレージーソルト 適量
- パン粉 大さじ 3~
- オリーブオイル 適量
- 大葉や小ねぎ(お好みで) 適量
作り方
-
1
さんまは軽く塩を振ります。
水分がでるのでキッチンペーパーでよく拭き取り、半分に切ります。
身の方に粒マスタードを塗り、クレージーソルトを振りかけ、両面にパン粉をまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面から焼いていきます。
皮面に焼き色がついたらひっくり返して両面焼きます。 -
3
お皿に盛りつけて出来上がりです。
* お好みでみじん切りにした大葉や小ねぎをかけても。
きっかけ
さんまと粒マスタードという缶詰を見かけたので、マスタードも合うかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉はまぶす程度で。しっかりつけなくてもOKです。 マスタードはたっぷりつけた方が美味しいと思います。
- レシピID:1760019208
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのマスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません