さんまのマスタード焼き レシピ・作り方

さんまのマスタード焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
いつものさんまに飽きたら是非!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 さんまは軽く塩を振ります。
    水分がでるのでキッチンペーパーでよく拭き取り、半分に切ります。
    身の方に粒マスタードを塗り、クレージーソルトを振りかけ、両面にパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面から焼いていきます。
    皮面に焼き色がついたらひっくり返して両面焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がりです。
    * お好みでみじん切りにした大葉や小ねぎをかけても。

きっかけ

さんまと粒マスタードという缶詰を見かけたので、マスタードも合うかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉はまぶす程度で。しっかりつけなくてもOKです。 マスタードはたっぷりつけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1760019208
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのマスタード焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る