カリカリ梅のパスタ++ レシピ・作り方

カリカリ梅のパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
カリカリ食感と酸っぱさが美味しい和風パスタです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは塩(材料外)を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 カリカリ梅は粗みじん切りにし、キャベツはざく切り、えのきは半分の長さに、ハムは細切りにします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出てきたら、2を炒めます。
  4. 4 3に茹で上がったスパゲッティーと※を加え、1分程混ぜながら加熱します。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、千切りにしたしそと白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

梅パスタを作ろうと思ったら、梅干が無かったので・・・

  • レシピID:1760019143
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ 小梅 カリカリ梅
料理名
カリカリ梅のパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る