モロヘイヤの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 50g~
- ○ 水 600㏄
- ○ コンソメ 1.5袋(7gくらい)
- ○ 胡椒 適量
作り方
-
1
モロヘイヤは葉だけを取り、きれいに洗い、沸騰したお湯で30秒くらい茹でます。
冷水にとって粗熱を取り、固く絞ります。
細かくみじん切りにします。 - 2 ○を入れてコンソメスープを作ります。
- 3 1 を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
手抜きをしてモロヘイヤはみじん切りにしました。 ミキサーを使った方が滑らかになります(お好みで)。
- レシピID:1760018768
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません