鶏ささみ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
ししとうは切り込みを入れておきます。
卵は半熟卵を作っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ささみを焼きます。
ささみの色が変わったら、ししとうを加えて更に炒めます。めんつゆを加えて全体に絡ませます。 -
3
お茶碗にご飯をよそい、手で千切りながら焼き海苔を敷きます。
2 と半分に切った半熟卵を載せて、残った煮汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏ささみ肉の消費に。
おいしくなるコツ
2の手順ではめんつゆ(煮汁)を少し残して丼にかけるのがおすすめです。 卵は温泉卵や卵黄も美味しいです。
- レシピID:1760018753
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
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