鶏ささみ丼 レシピ・作り方

鶏ささみ丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しい丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
    ししとうは切り込みを入れておきます。
    卵は半熟卵を作っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ささみを焼きます。
    ささみの色が変わったら、ししとうを加えて更に炒めます。めんつゆを加えて全体に絡ませます。
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、手で千切りながら焼き海苔を敷きます。
    2 と半分に切った半熟卵を載せて、残った煮汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏ささみ肉の消費に。

おいしくなるコツ

2の手順ではめんつゆ(煮汁)を少し残して丼にかけるのがおすすめです。 卵は温泉卵や卵黄も美味しいです。

  • レシピID:1760018753
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼ささみししとう半熟卵
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る