夏のミニ三色丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンで炒めます。
- 2 ひき肉を軽く炒め、醤油、酒、みりん、生姜を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 3 大葉はキッチンバサミでザクザク切ります。
- 4 お皿に、ご飯を盛り、玉子と鶏そぼろをのせ、大葉を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2014/10/08 15:04こんにちわ♪大葉だとアッサリして、美味しいですね (^_^)
沢山乗せて食べました☆
丼にすると、もりもり食べられますね♪
美味しかったです☆ごちそう様でした♥ -
momotarou12342014/09/20 21:57ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
tukuyo932014/09/01 21:36とっても美味しかったです♫
ここの所、少し涼しくなって来て過ごしやすいです^^
美味しい丼でお腹一杯です♬
ごちそうさま♪