夏のミニ三色丼! レシピ・作り方

夏のミニ三色丼!
  • 5分以内
ぎにゅ~
ぎにゅ~
緑が、大葉なのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンで炒めます。
  2. 2 ひき肉を軽く炒め、醤油、酒、みりん、生姜を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3 大葉はキッチンバサミでザクザク切ります。
  4. 4 お皿に、ご飯を盛り、玉子と鶏そぼろをのせ、大葉を散らすと完成です。

きっかけ

子供たちの好きなそぼろご飯。私の分に大葉を散らしてみました。

  • レシピID:1760018648
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏肉 鶏ひき肉 三色丼 大葉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/10/08 15:04
    夏のミニ三色丼!
    こんにちわ♪大葉だとアッサリして、美味しいですね (^_^)
    沢山乗せて食べました☆
    丼にすると、もりもり食べられますね♪
    美味しかったです☆ごちそう様でした♥
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/20 21:57
    夏のミニ三色丼!
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/09/01 21:36
    夏のミニ三色丼!
    とっても美味しかったです♫
    ここの所、少し涼しくなって来て過ごしやすいです^^
    美味しい丼でお腹一杯です♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る