うなぎのちらしずし レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
研いだ米に★を入れて普通に炊きます。
○を混ぜておきます。
ご飯が炊き上がったら、昆布を取り出し、細かく切ります。
ご飯と昆布、○を混ぜて酢飯を作ります。 -
2
卵は錦糸卵を作ります。
きゅうりは輪切りにして塩を振り、水気を絞ります。
うなぎは1cm幅くらいに切り、たれと混ぜてレンジで温めます。 -
3
1 をお皿に盛り、きゅうり、錦糸卵、裂いたカニかまをお好みで載せていきます。
最後に 2のうなぎを載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません