茄子と豆腐の甘味噌丼++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切り、長ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、茄子とと長ねぎと※を加えて、更に炒めます。
- 4 3に★と豆腐を加え、豆腐を崩しながら温めます。
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 6 器にご飯をよそり、5を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子と豆腐の甘味噌丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません