絶品!稲庭とろろうどん レシピ・作り方
![絶品!稲庭とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf049480199f3f78a4ea9bea0c724a7148792ef0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
稲庭うどんは表記通りに茹でます。
冷水にとって粗熱を取り、さらに氷水に浸けながらぬめりを洗い流します。ざるに上げてしっかり水気を切ります。 -
2
大葉、みょうがは千切りにします。
長芋は皮を剥き、すりおろします。
お皿に 1 を盛り、大葉、みょうがの千切り、長芋を載せ、上に卵黄を載せます。
○をかけて出来上がりです。
きっかけ
稲庭うどんと長芋があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
稲庭うどんはぬめりを取って、氷水でしっかり冷やした方が美味しいです。 ○はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760018611
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- 稲庭うどん
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件