シャキシャキ感もある 長いものとろろ レシピ・作り方

シャキシャキ感もある 長いものとろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
シャキシャキっとした感じもあり、トロトロもある2つの食感とろろ

材料(1~2人分)

  • ながいも 15センチほど
  • 醤油 大さじ1~2
  • 鰹節 一つまみからお好み

作り方

  1. 1 ながいもの皮を剥き、さいの目切り程度に細かく切る
  2. 2 1のながいもをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて、つぶす。
  3. 3 食感の好みなので、長いものつぶし方は自由ですが、半分はつぶした方がとろろのようになります。叩いてつぶしたら、ビニール袋から器に移し、鰹節と醤油をかけ出来上がり

きっかけ

すりおろすのが面倒だったから

おいしくなるコツ

ビニール袋の中に入れてからつぶすので、散らばらず、後片付けも楽

  • レシピID:1760018533
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
ながいものとろろ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る