シャキシャキ感もある 長いものとろろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ながいも 15センチほど
- 醤油 大さじ1~2
- 鰹節 一つまみからお好み
作り方
- 1 ながいもの皮を剥き、さいの目切り程度に細かく切る
- 2 1のながいもをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて、つぶす。
- 3 食感の好みなので、長いものつぶし方は自由ですが、半分はつぶした方がとろろのようになります。叩いてつぶしたら、ビニール袋から器に移し、鰹節と醤油をかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- ながいものとろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません