竹輪のチーズ入り天ぷら レシピ・作り方

竹輪のチーズ入り天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
おかずに困ったら、冷蔵庫にありそうなもので1品
ちくわとチーズが相性ピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズを、ちくわの穴に入る大きさに切り詰める
  2. 2 チーズを詰めたちくわを食べやすい大きさに切る。(大体1口大)
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る
  4. 4 チーズ入り竹輪に衣をつけ、180℃の油で、揚げる。

きっかけ

おかずに困ったら、冷蔵庫にある竹輪にチーズ入れて揚げちゃいました。 簡単でおつまみにもぴったり! おやつでもOK

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと、揚げたては、ちくわの中でとろけていておいしい!

  • レシピID:1760018458
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカマンベールチーズちくわ
関連キーワード
ちくわの天ぷら ちくわ チーズ おつまみ
料理名
ちくわの天ぷら
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る