ポン酢で簡単に♪焼きししゃもの南蛮漬け風✿ レシピ・作り方

ポン酢で簡単に♪焼きししゃもの南蛮漬け風✿
はぁぽじ
はぁぽじ
焼くので簡単&ヘルシーです♪
漬け汁もポン酢で簡単に(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにオリーブオイルをしき、ししゃもを並べ、上からもオリーブオイルをかけてトースターで15分ほど焼く
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、保存容器などに入れ、広げておく
  3. 3 鍋にポン酢、酢、鷹の爪を入れ、少し煙がでるくらいまで加熱したら火を止める
  4. 4 ししゃもが焼けたら熱いうちにオイルごと2の容器に入れ、3を上からかける
  5. 5 ししゃもが崩れないように時々混ぜながら
    粗熱がとれるまでおいておく

きっかけ

ししゃも大好き夫用です(^-^)

おいしくなるコツ

ししゃもはフライパンやグリルで焼いても〇です 焼けたらすぐに漬け汁に浸してください 粗熱がとれたら冷蔵庫で保存してくださいね 作ってから半日後~翌日には食べきってください

  • レシピID:1760018067
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け火を使わない料理低カロリーおかず簡単魚料理ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬 揚げない 簡単
料理名
ししゃもの南蛮漬け風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/15 15:11
    ポン酢で簡単に♪焼きししゃもの南蛮漬け風✿
    ししゃもは今までシンプルに焼いただけで食べることが多かったので、南蛮漬け風のアレンジが新鮮でした。
    おいしくいただきました。
  • 熊子姫7777
    熊子姫7777
    2014/06/30 11:52
    ポン酢で簡単に♪焼きししゃもの南蛮漬け風✿
    ネットでししゃもを大量買いしました。色々な料理に使いたくて、参考にさせてもらいました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る