炊飯器で♪鷄胸肉のさっぱり煮✿ レシピ・作り方

炊飯器で♪鷄胸肉のさっぱり煮✿
はぁぽじ
はぁぽじ
炊飯器で簡単に煮物♪お酢で炊くのでしっとり&味も染み込み身もホロホロ~で美味しいです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鷄胸肉 2枚
  • しょうゆ 100cc
  • 100cc
  • 40cc
  • しょうが 1かけ分
  • 長葱の青い部分 2~3本分

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と余分な脂をとってフォークでプスプス刺してから
    1~2cmの厚さに斜めにそぎ切りする

    しょうがは皮をむいて薄く切る
  2. 2 炊飯器の釜に1の鷄肉としょうが、しょうゆ、酢、水、長葱の青い部分を入れて普通に炊飯する
  3. 3 炊けたら炊飯器のスイッチを切る

    →鷄肉としょうがをお皿に盛り付ける

きっかけ

炊飯器で大根を煮たらとても味が染み込んで柔らかくなったので、鷄胸肉も柔らかく煮えるかなと思いました(^-^)

おいしくなるコツ

我が家はあまり砂糖を使用しないのでこちらも入れていませんが、お好みで砂糖を加えて頂いてもOKです(^-^)

  • レシピID:1760018065
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理鶏肉のさっぱり煮その他の煮物
関連キーワード
鷄胸肉 炊飯器 煮物 簡単
料理名
鷄肉の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る