炊飯器で♪鷄胸肉のさっぱり煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鷄肉は皮と余分な脂をとってフォークでプスプス刺してから
1~2cmの厚さに斜めにそぎ切りする
しょうがは皮をむいて薄く切る - 2 炊飯器の釜に1の鷄肉としょうが、しょうゆ、酢、水、長葱の青い部分を入れて普通に炊飯する
-
3
炊けたら炊飯器のスイッチを切る
→鷄肉としょうがをお皿に盛り付ける
きっかけ
炊飯器で大根を煮たらとても味が染み込んで柔らかくなったので、鷄胸肉も柔らかく煮えるかなと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
我が家はあまり砂糖を使用しないのでこちらも入れていませんが、お好みで砂糖を加えて頂いてもOKです(^-^)
- レシピID:1760018065
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- 鷄肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/03/19 19:27おいしくできました。