白玉だんご♡ レシピ・作り方

白玉だんご♡
marochan*
marochan*
おやつに簡単白玉♡

材料(3人分)

  • 白玉粉 130g
  • 120ml
  • ☆きな粉、砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボールに粉を入れ、少しずつ水120mlを追加しながらこねていく。
  2. 2 1を食べやすい大きさに丸めたら、沸騰した鍋に入れていく。
  3. 3 浮いてきたらそのまま2〜3分ほどおく。
  4. 4 3をザルにあげたら、冷水に入れて冷やす。水を切って完成♪
    お好みで☆をかけて召し上がってください♪

きっかけ

自宅で白玉を食べたかったので♪♪

  • レシピID:1760018043
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る