白玉だんご♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 130g
- 水 120ml
- ☆きな粉、砂糖 少々
作り方
- 1 ボールに粉を入れ、少しずつ水120mlを追加しながらこねていく。
- 2 1を食べやすい大きさに丸めたら、沸騰した鍋に入れていく。
- 3 浮いてきたらそのまま2〜3分ほどおく。
-
4
3をザルにあげたら、冷水に入れて冷やす。水を切って完成♪
お好みで☆をかけて召し上がってください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません