キムチ納豆餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉とニンニク、★を入れて、粘りが出るまで手で練り混ぜる。
- 2 納豆、みじん切りにしたキムチを加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 3 餃子の皮に2を1/16ずつのせ、皮の縁に水をつけ、ひだを寄せながら閉じて包む。
- 4 フライパンに油を入れ、3を並べる。水を加え、ふたをして強火にかけ、2~3分焼く。
- 5 水分がなくなったらふたを取り、ごま油を回し入れて中火にし、底面がパリッとするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/09 01:15美味しかったです