キムチ納豆餃子 レシピ・作り方

キムチ納豆餃子
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 納豆 2ぱっく
  • キムチ、豚ひき肉 各45g
  • ニンニクみじん切り 15g
  • 餃子の皮 16枚
  • ★醤油、片栗粉 少々
  • 1/4カップ
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉とニンニク、★を入れて、粘りが出るまで手で練り混ぜる。
  2. 2 納豆、みじん切りにしたキムチを加え、全体がなじむまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を1/16ずつのせ、皮の縁に水をつけ、ひだを寄せながら閉じて包む。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を並べる。水を加え、ふたをして強火にかけ、2~3分焼く。
  5. 5 水分がなくなったらふたを取り、ごま油を回し入れて中火にし、底面がパリッとするまで焼く。

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760017813
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子納豆
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/09 01:15
    キムチ納豆餃子
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る