私のハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜あめ色玉ねぎ〜
前の晩に玉ねぎをみじん切りにし、ジップロックに平らにして入れ、冷凍庫で凍らせておく。
翌日フライパンにオリーブオイルを熱してあめ色になるまで炒める。 -
2
牛肉に生クリーム大さじ1を揉み込んで10〜30分置いて塩コショウも揉み込む。
ホールトマトを潰しておく。
(ヘタや気になる皮は取り除く)
Bを混ぜて溶かしておく。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して(分量外)②の牛肉を焼き色がつくまで焼く。
- 4 フライパンにバターを熱して、溶けたら小麦粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなったら③の牛肉と、①とA、Bも加え一度沸騰させ、弱火にして10分煮詰める。
-
5
塩とブラックペッパーで味を整えて完成。
バターライスにかけて、生クリームを少し回しかけて頂きます。
バターライスレシピID:1760016875
きっかけ
ハッシュドビーフが食べたいとリクエストがあったので頑張ってみました☆
おいしくなるコツ
あめ色玉ねぎはひと手間ですが、必要不可欠です! 詳しいレシピです☆ レシピID:1760017697
- レシピID:1760017694
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません