ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
marochan*
marochan*
おうちで簡単に♪

材料(4人分)

  • 牛もも塊 400g
  • にんにく 2片
  • あらびき塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は冷蔵庫から30程前に出しておき、強めに粗びき塩コショウをして、手のひらで馴染ませる。
  2. 2 にんにくをスライスし、包丁の先で切り込みを入れ差す。
  3. 3 両面焼き水無しグリルで8分加熱し、終了後そのままグリルの蓋を開けずに、5分庫内で余熱。
  4. 4 グリルから出して、あら熱が取れたらラップにくるみ冷蔵庫で冷やして保存して出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯に♪♪

  • レシピID:1760017619
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る