時短ぶり大根++ レシピ・作り方

時短ぶり大根++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短時間だけど染み染み大根が美味❤

材料(4人分)

  • ぶり 2~3切れ
  • 大根 1/3本
  • ごま油 少々
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※水 100cc
  • ※顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切る。
  2. 2 大根は縦半分に切ってから、1cm強の厚さに切り、600wレンジで6~7分加熱しておく。
  3. 3 鍋でごま油を温め、1の表面を軽く焼き付ける。
  4. 4 3のぶりを一旦取り出し、ごま油を加えて、水気を切った2を油が回る程度に軽く炒める。
  5. 5 4にぶりを戻し入れ、※を加えて中火で20分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

ぶりを食べようと思った時に、冷蔵庫に大根があったので・・・

  • レシピID:1760017422
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
煮物 和食 時短
料理名
ぶり大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る