サーモンサラダ♪カルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サーモンは柵ならば薄く切っておきます。レタスは1cm幅の細切りにします。
新玉ねぎはスライスします。
レタスと新玉ねぎは冷水に浸けてパリッとさせ、しっかり水気を切っておきます。 -
2
●は混ぜておきます。
(味見をしてお好みの味に調整してください。)
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
大葉は千切りにします。 - 3 1を お皿に盛り、サーモン、貝割れ大根、大葉の順に載せ、●をかけて出来上がりです。
きっかけ
サーモンが無性に食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に加減してください。 レタスの代わりに水菜も美味しいです。 冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる直前に●をかけてください。
- レシピID:1760017336
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
miyu_pome2024/08/06 17:18暑い日でもサッパリ食べられますね♪とっても美味しかったです♪
-
じゃんじゃん08132022/12/23 15:40野菜は手に入りやすい物に変更し、味付けなど参考にさせていただきました。
すっきりと香りよく、お魚も野菜もおいしくいただきました。 -
sumifu2022/06/09 00:14ドレッシングがさっぱりさわやかでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
よこぶえ2021/09/15 23:23おいしかったです。