白だしでかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- ● 白だし 100㏄~
- ● 水 800㏄
- 小ねぎ 2~3本
作り方
-
1
そばは袋に記載通りに茹で、流水で洗います。
●は沸騰させ、流水で洗ったそばを入れて一煮立ちさせます。
丼ぶりに盛って、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。 - 2 お好みの具材を一緒に煮込むと豪華になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/05/05 18:11美味しかったです!
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)