もずく納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 30g~
- ひき割り納豆 1パック
- 味噌 大さじ 2
- 水 500~600㏄
- 和風だし 小さじ 1
- 小ねぎ 1~2本
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、和風だしを入れて一煮立ちさせ、もずくを入れます。
- 2 味噌を溶き、小ねぎ、納豆を入れて火を止めます。
- 3 ↑ お椀に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)