たらの芽ご飯 レシピ・作り方

たらの芽ご飯
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
たらの芽も天ぷらだけではありません。美味しいですよ!

材料(2人分)

  • たらの芽 100g~
  • ごま油 適量
  • ● 味の素 適量
  • ● 塩 適量
  • ● 醤油 小さじ 1
  • 暖かいご飯 2人前
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。
  2. 2 たらの芽は細かく刻みます。
    とげに注意しながら切ってください。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、 2 を炒めます。
    ●を入れて、●がなくなるまで炒めます。
  4. 4 温かいご飯と 2 
    を軽く混ぜ、お茶碗によそって出来上がりです。
    写真は温泉卵を載せました(お好みで)

きっかけ

地元の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

たらの芽のとげは火に通すと柔らかくなるので,とげ抜きは必要ありません。 今回はちょっと少なめでした。たらの芽の量は多い方が美味しいです。

  • レシピID:1760017262
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たらの芽
料理名
混ぜご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る