たらの芽ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。
-
2
たらの芽は細かく刻みます。
とげに注意しながら切ってください。 -
3
フライパンにごま油を熱し、 2 を炒めます。
●を入れて、●がなくなるまで炒めます。 -
4
温かいご飯と 2
を軽く混ぜ、お茶碗によそって出来上がりです。
写真は温泉卵を載せました(お好みで)
きっかけ
地元の友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
たらの芽のとげは火に通すと柔らかくなるので,とげ抜きは必要ありません。 今回はちょっと少なめでした。たらの芽の量は多い方が美味しいです。
- レシピID:1760017262
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません