レンジで♪甘くないカリフラワーのピクルス風✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー(小房に分けたもの) 180g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2弱
- 鷹の爪(半分にして種を除いたもの) 1本
- クミンパウダー 小さじ1/3~
- 酢 大さじ3
作り方
- 1 耐熱皿にカリフラワーを入れ、塩、クミンパウダー、鷹の爪、オリーブオイルを加えてからめ、蓋またはラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する
-
2
1に酢を加えて絡め
そのまま冷ます
※カリフラワーが熱いうちに加えてください
きっかけ
レンジで簡単にピクルス風なものが出来ないかなと思って。クミンが好きなので加えてみました(^-^)
おいしくなるコツ
カリフラワーは少し歯ごたえが残るくらいの固さです レンジにかける時間は調整してくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017247
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- カリフラワー オリーブオイル 鷹の爪 GABAN クミンパウダー
- 料理名
- カリフラワーの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません