甘塩鮭としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![甘塩鮭としめじの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ef9aa1cd6f707e658ca0f87187a98de4c55c06.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにしめじは石突を取り、ばらしておきます。
お米は研いでおきます。
炊飯器に、●を入れ、水を足します。
その上に昆布、しめじ、生姜、軽く水気を拭き取った鮭を載せます。 -
2
炊き込みご飯メニューで炊き、ご飯が炊けたら鮭を取り出して骨と皮を取り除き、昆布は細く切ります。
鮭と昆布を炊飯器に戻して10分位蒸して小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
- 料理名
- 炊き込みご飯
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません