鷄胸肉の紅茶煮♪チャーシュー風味✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■鍋に水とねぎの青い部分、生姜の皮、酒を入れて沸騰させる
■鶏肉は皮と余分な脂を取り除く - 2 ☆を耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、粗熱をとっておく
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3
1の鍋が沸騰したら火を止めてティーパックと鶏肉を入れ、再び沸騰するまで中火弱で加熱する
※鶏肉がお湯から出ていたら完全に浸るようお水(分量外)を足してください - 4 再び沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど茹で、火を止めてそのまま30分以上おく
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5
保存袋に4の鷄肉と2を入れ、空気を抜いて密閉し、完全に冷ましてから冷蔵庫へ入れて半日~1日おく
※冷凍保存する場合も完全に冷ましてから冷凍してください -
6
付け合せはこちらです♪
レシピID:1760017121
『春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ
』
きっかけ
いつも適当に作っていたのできちんとレシピにしようと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
甘めがお好きな場合ははちみつを適宜加えてください。 漬け汁を少し煮詰めてかけても〇です。 なるべく早めに食べ切ってくださいね。 冷凍保存した場合は冷蔵庫内で解凍してから召し上がってくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017120
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の紅茶煮
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.02.04 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月9日(月)のPickupレシピコーナーに、はぁぽじさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ラーメンのトッピングやおつまみ、お弁当、おせちにもいかがですか?(^-^)♪
※写真は鷄胸肉一枚分です