厚切り豚ばら肉のガーリック焼き レシピ・作り方

厚切り豚ばら肉のガーリック焼き
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいです。レタスと一緒に召し上がってください。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(焼き肉用) 250g
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • レタス 3~4枚

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、豚はら肉を焼きます。
    脂がだいぶ出るので、キッチンペーパーでしっかりふき取ります。
    塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけて味を調えます。
  3. 3 千切って水気を拭き取ったレタスの上に載せて出来上がりです。

きっかけ

時間がないときに一品作ってみました。豚ばら肉の消費にも。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは多めがお勧めです。

  • レシピID:1760017106
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス
料理名
焼肉
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る