厚切り豚ばら肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用) 250g
- ガーリックパウダー 適量
- 塩、こしょう 適量
- レタス 3~4枚
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい長さに切ります。
-
2
フライパンを熱し、豚はら肉を焼きます。
脂がだいぶ出るので、キッチンペーパーでしっかりふき取ります。
塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけて味を調えます。 - 3 千切って水気を拭き取ったレタスの上に載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼肉
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)