コクのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ 180g
- 生クリーム① 適量
- ハヤシライスのルー(市販) 1/2箱
- 玉ねぎ 1と1/2個
- フォンドボーペースト(市販) 10g
- バター 20g
- 生クリーム② 10g
- スライスマッシュルーム缶 60g
- 水 適量
作り方
-
1
下準備
牛肉全体に生クリーム①を回しかけ揉み込み10分以上おく。玉ねぎは皮を剥き1cmのくし切りにする。 - 2 ①を使ってハヤシライスをルーの箱に書いてあるレシピで作って行く。
-
3
水を入れる肯定でマッシュルームも足す。
ルーを入れる肯定でフォンドボーペーストも足し、10分弱火で煮込む。 -
4
仕上げにバターと生クリームを加え、バターが溶けたら完成。
バターライスと一緒にどうぞ*レシピID: 1760016875 簡単に出来ますよ☆
きっかけ
美味しいハンバーグソースをテレビで観て、、その応用です。
おいしくなるコツ
生クリームで牛肉がとても柔らかくなります*
- レシピID:1760016873
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません