つわの炒め煮! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 フライパンを加熱し、短冊切りにしたさつま揚げを入れ、中火で2分くらい炒めます。
- 2 つわを5cmくらいに切り、1に加え、さらに炒めます。
- 3 ざっと炒めたら、☆を加え、フタをして、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
つわの季節!
おいしくなるコツ
長崎の『かんぼこ』を使いました。さつま揚げみたいな感じです。よくあるピンクや白の蒲鉾ではありません(^^;
- レシピID:1760016852
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/04/21 00:23こんばんはぁ❤つわを頂いたので作ってみたよ~♫春の味わいで美味しかった~!ごちそうさまっ❤