蓮根コーン レシピ・作り方
![蓮根コーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba4f3801a269eb00475493a57f1882779568fc4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 蓮根 200g
- ホールコーン 大さじ 5~
- オリーブオイル 適量
- クレージーソルト 適量
- 醤油(お好みで) 小さじ 1~
- バター 5g
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらしてあく抜きをする。フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を炒める。
-
2
蓮根が炒まったら、ホールコーンを加え、さらに炒める。
クレージーソルトで味を調え、最後にバターを入れて軽く混ぜ、お好みで醤油を絡める。 -
3
↑ 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません