蓮根コーン レシピ・作り方

蓮根コーン
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに♡

材料(2~人分)

  • 蓮根 200g
  • ホールコーン 大さじ 5~
  • オリーブオイル 適量
  • クレージーソルト 適量
  • 醤油(お好みで) 小さじ 1~
  • バター 5g

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらしてあく抜きをする。フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を炒める。
  2. 2 蓮根が炒まったら、ホールコーンを加え、さらに炒める。
    クレージーソルトで味を調え、最後にバターを入れて軽く混ぜ、お好みで醤油を絡める。
  3. 3 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

微妙に残っていた蓮根とコーンを使って、作ってみました。

おいしくなるコツ

蓮根やコーンの量はお好みで。

  • レシピID:1760016311
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る