温野菜サラダ♡ツナドレッシング レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、カリフラワーは小さく小房に分ける。
トマトは4つ切りにする。 -
2
↑ 蒸し用のお皿を使いました。これは小さな鍋でも蒸せ、そのまま食卓に出せる便利なお皿です。
-
3
2 に ブロッコリー、カリフラワーを載せる。
-
4
適当な鍋に水を入れ、 2 の蒸し皿を載せ、ふたをして2~3分蒸す。
-
5
4 にトマトを載せ、更に1分くらい蒸す。
-
6
玉ねぎはみじん切りにする。
●を混ぜておく。
* 味見をしてお好みの味に調整してください。 -
7
4 に 5を載せて出来上がりです。
きっかけ
蒸し用のお皿を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
タジン鍋でも同じように美味しくできます。 また普通に野菜を茹でて(トマトはレンジで加熱)、ツナドレッシングをかけても。
- レシピID:1760016204
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- 温野菜サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません