マヨ和え♡エビと緑の野菜たち レシピ・作り方

マヨ和え♡エビと緑の野菜たち
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
大好きな組み合わせで、2人分レシピだけどペロリと1人で食べちゃいました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたをとり、軽く塩茹でする。色が赤くなったらザルにとって冷ます。
  2. 2 ブロッコリーも茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 アボカドも食べやすい大きさに切ったら、レタス以外の具を☆で和える。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、和えたアボカド、エビ、ブロッコリーをのせたら完成♪

きっかけ

エビとアボカドでマヨ和えを作りたかったけど、物足りなくてレタスとブロッコリーも加えました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも美味しいですが、レモンを入れることでサッパリした味になります♪

  • レシピID:1760016198
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る