マヨ和え♡エビと緑の野菜たち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたをとり、軽く塩茹でする。色が赤くなったらザルにとって冷ます。
- 2 ブロッコリーも茹でて食べやすい大きさに切る。
- 3 アボカドも食べやすい大きさに切ったら、レタス以外の具を☆で和える。
- 4 お皿にレタスを敷き、和えたアボカド、エビ、ブロッコリーをのせたら完成♪
きっかけ
エビとアボカドでマヨ和えを作りたかったけど、物足りなくてレタスとブロッコリーも加えました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでも美味しいですが、レモンを入れることでサッパリした味になります♪
- レシピID:1760016198
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません