生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き! レシピ・作り方

生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
生姜たっぷり使いました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 しょうがは千切りします。
    ビニール袋に、
    1と☆を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおきます。
  3. 3 熱したフライパンで、豚肉を焼きます。中火で片面2分、返して2分くらいです。
  4. 4 フライパンに玉ねぎとたれを加え、ざっと炒めたら完成です。
    お好みでネギを散らしてください。

きっかけ

生姜たっぷりで作りたかったので!

  • レシピID:1760016003
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き 玉ねぎ しょうが
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/09/26 19:35
    生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き!
    おいしかったです。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/10/20 18:48
    生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き!
    ミックスベジタブルも入れちゃいました!ありがとうございました!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/28 13:57
    生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き!
    とっても美味しかったです♬
    お肉が柔らかく仕上がって味も染み込んで美味しいですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/02/07 20:47
    生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き!
    こんばんわ★豚肉は、生姜焼きのお肉を使用しました♪30分漬け込むだけで味もしっかりしみ込んでとても美味しかったです❤主人も山盛りのご飯と一緒に幸せそうでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る