ノンフライヤーで♪イカフライ! レシピ・作り方

ノンフライヤーで♪イカフライ!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ノンフライヤー使用です。

材料(2人分人分)

  • イカ 1ぱい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 玉子 1個
  • パン粉 ふたつかみ

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切ります。切れ目を入れておくと食べやすいので、適当に切れ目を入れます。塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 小麦粉、玉子、パン粉の順につけます。
  3. 3 ノンフライヤーを4分予熱し、200℃10分に設定します。
    加熱したら完成です。
    お好みで、レモンを絞ったり、ソースやマヨネーズなどにつけて食べてください。

きっかけ

イカが冷凍庫に眠っていたので(^^;

おいしくなるコツ

できたてが一番美味しい!

  • レシピID:1760016002
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ノンフライヤー イカフライ イカ フライ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/26 21:14
    ノンフライヤーで♪イカフライ!
    イカフライ久しぶりに作りました〜♬
    ノンフライだと破裂しないから怖くないですね^ ^
    さっくりととても美味しかったです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る